МЫ ТЕ

Мы те, в кого стреляла пустота
С иконы мрака - пламень черной свечи
Мы те, кого манила высота
Набрасывая крылья нам на плечи

Мы те, кого пугала тишина
Мы-ж силились разбить ее вопросом
И пес - закон в колени тыкал носом
И накрывала лжи холодная волна

Мы те, кого бросали в грязь лицом
Пинком ботинка вышибали зубы
Мы те, чьи растресканные губы
Смеялись – это значило живем.

И каждый день снарядом в нас летел
И каждый год  давил как поезд время
Среди глухих, холодных, мертвых тел
Я был чужой, я был с другими, с теми

Кто не желает тлеть, кто хочет жить
Кто видит тряпку за величьем  флага
Кто голову не хочет преклонить
Перед её величеством – бумагой.

Кто знает, что за каждым чином - смерд
Который моется от грязи и потеет
Когда - ж за ним придет старуха - Смерть
Он, так же как и все в земле истлеет.

Но я из тех в кого стреляла пустота
С иконы мрака - пламень черной свечи
Из тех, кого манила высота
Набрасывая крылья нам на плечи.


Рецензии