Один в ночном доме

На стеклах капли черного дождя
Невысказанность фразы, мрак истома
Холодный ветер листья теребя
Шумит. И бледная  Луна висит над домом

Мой дом пустой. Потоки темноты
Льются потоком шелка занавески
Тени ветвей, словно витые арабески
Украсят этот склеп спокойной пустоты

Мой дом пустой мне стал совсем чужим
Фрегатом- призраком, скитальцем одиноким
Плывет на гребне фиолетовой волны
И вязкость тишины  гнетет меня упреком

И тени – паруса под ветром тихой грусти
Плывут, отчаявшись найти земной покой
И под пером бумага тихо хрустнет
Печаль прольётся ровною строкой

На стеклах капли черного дождя
Невысказанность фразы, мрак, истома
Холодный ветер листья теребя
Шумит. И бледная Луна висит над домом.


Рецензии