Бреду я дорогою тёмною

Бреду я дорогою темной
Ограды, мосты, фонари
Время как мрачная домна
Вплавляет остатки зари
В сиренево- черное небо
Под крик неустанных ворон
Тут кто - то уснул, а кто - то со смехом
Дослал в ствол последний патрон
А кто - то глотает молитву
И пьет её теплую кровь
Кто - то ложится в постель
Словно идет на битву
И носом вдыхает любовь
Здесь бред разбавляется правдой
Здесь шепотом песни поют
Здесь шут- скоморох лицедей лукавый
Вершит свой жестокий суд.
Здесь стрелки часов уставши от бега
Замерли и стоят
И ядерный танец последнего века
Танцует безумный паяц
Бреду я дорогую темной
Ограды, мосты, фонари
Время как мрачная домна
Вплавляет остатки зари
В сиренево – черное небо.


Рецензии