Снова о словах

И снова слов вокруг кружение,
Порой хотелось эту муть
В порыве гнева, раздражения,
Из жизни выкинуть, заснуть
И видеть сны, а в них покой
И тишина, и образ твой.

Но тишина родит волнение,
И я себе сказать готов:
Напрасно это впечатление,
Что можно обойтись без слов.
Без них ни кончить, ни начать,
Ни образ твой не описать.

А сны придут, как наваждение,
Я провалюсь в них, как в дыру,
И только там пойму значение,
Проснусь с ним рано по утру
И напишу словами текст.
Читай, пока не надоест.
                29.10.2016


Рецензии