11. Во мне кипит... 1869

Во мне кипит лавина наслажденья -
то от тебя волн огненный поток!
Приходит мир порыва и движенья,
бушует счастья беспрерывный ток...

О не сдержать ликующие строки -
беспечного волшебного тепла!
То ангел нас соединил стоокий,
то ты зарницу сердца отдала!

Не знаю, что от счастья мне и делать,
кому поведать о святом огне.
Конь подо мной тяжёлый скачет белый,
и хорошо безумно в высях мне!

Те выси - наслаждение тобою -
единой, бесконечной, неземной...
Ты скачешь по полям, лесам со мною
бездонною восторженной волной.

Ничто поток святой не остановит -
ему нет никаких в мирах преград!
Как и ничто его в веках не скроет:
ни солнце, ни луна, ни мира прах... (28.1.2015)


Рецензии