Ноябрьский день ненастьем полон

Ноябрьский день ненастьем полон-
Дождём иль снегом он твердит,
Что близок зимний резкий холод…,
Исчез берёз янтарный вид.

Листва последняя слетает
О лете памятным штришком,
Птиц стало мало в нашем крае
Зима крадётся к нам «тишком».

Не хочется грузить печалью,
В окно на улицу, смотря ,
Зазимок там стоит реальный,
Не радует ноябрь меня.

На зиму лето он меняет,
Как осени погодный «слон»,
На всё гляжу – тоска съедает-
Печали в действии закон.

Лежу больной душой и телом,
Ноябрь -  больничная постель,
Меня всё ж вылечит умело
Зелёная врачиха Ель.

Хандру душевную я сброшу
С последним солнечным лучом,
Войду  я в снежную порошу,
Зиме подставлю я плечо.

Сегодня дни мои «бараны»
Пусть  «блеют» диким декабрём,
Зима встаёт сегодня рано -
Мороз, любимый врач её.
………………………………………….....
Да будем все зимой здоровы,
На сложные дела легки,
Сравним задачи мы с сугробом,
Легко всё  сдвинем мы с пути.


Рецензии