Я не был на войне

    Я нЕ был на войне. Войну не знаю, 
(Хотя и мог попасть в Афганистан);
Не видел я врага с чужого краю, 
Не видел умирающих от ран.
    Я нЕ был на войне, не видел битвы, 
Не дрался врукопашную с врагом, 
Не хоронил товарищей убитых, 
Роняя слёзы на гробы тайком.
    Я не топтал с воронками дорогу, 
Не слышал я шальных снарядов свист; 
Я нЕ был на войне, и слава богу! 
Хотя я в этой жизни атеист. 
    Я не хочу увидеть у порога
Войну, где будут гибнуть стар и мал; 
Я нЕ был на войне, и слава богу! 
И не хочу, чтоб кто-то воевал. 


Рецензии
Солидарен.

Юра Воронецкий   17.11.2016 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.