Омут памяти

***
Когда-то, чтобы поискать осколки себя настоящего
Можно было взглянуть на пыльный фотоальбом...
Неактуально. Как носить на резинке варежки,
У меня есть более действенный, мощный патрон!
Я помню свои пароли от старых страниц!
Неплохо, да?
И гложет конечно же ум шерстяной моль любопытства!
Вот здесь я мелировался, хех, ого!
Вот здесь на цветном дрался в доспехах как рыцарь.
А здесь я какой-то совсем не такой... Другой.
И вот когда фото просмотрены и мысленно кого-то убил,
А кого-то потискал,
Пальцы сами тянутся к золотому сокровищу:
ПЕРЕПИСКА.
_______________________________________________________
И там ты находишь, что все не так весело как казалось.
Ведь людям, которым доказываешь силу и праздность
Ты показывал спину и слабость.
Удивительно.
_______________________________________________________
Ты не знаешь еще как все повернется...
С этим конечно же дружбу до старости лет!
С этой друг другу на пальцы наденете кольца.
Вот только придется понять - тебя уже нет.
________________________________________________________
Кто-то поспорит и скажет : они исчезли.
Я не причем. Я остался таким же.
Я был с ними честен! Ну... Может почти...
Просто, дружище, однажды потерян стержень,
Но есть одно но: мечты они и есть мечты.
Люди вокруг тебя - оболочка. Мякоть персика
Вокруг многогранной косточки.
И если тебе понять будет проще так:
Лампа не может гореть без источника.
________________________________________________________
И вот я серьезный. Я все понимаю.
Заново строю дом заложив фундамент.
Но посмотрев о волшебнике хит завидую Дамблдору,
За то, что старик имел тот Омут Памяти.


Рецензии