В преддверии зимы

И если есть холод собачий,
Который "кусает" мой нос,
То где тогда холод кошачий,
А также мышиный мороз?

Иль зверская вот холодрыга
Берёт мои "жабры" в кольцо -
Сиди и ногами не дрыгай! -
Но холод не рыбий - и всё!..

Могучий язык наш лешачий,
И раз впереди холода,
То пусть колотун ждёт кошачий,
Который морозит едва!


Рецензии