Небо будто придвинуто дном..

Небо будто придвинуто дном
В кроны лип,как в две чаши баланса,
За моим скучным темным окном
Падал снег,изнывая от танца,

Тихо падал,как в поступь старух
Белой улицей,в даль семенящих,
Ровно стелющий,белый их дух,
Свежий,чистый,морозный,бодрящий..

Пес в снежинках скрутился хвостом
Мордой тычась в белесые травы.
След свой метит под каждым кустом
То ли в грусть,то ли ради забавы?,

Решил выйти за дверь,на балкон,
Вспомнить тот,жгучий холод,в ладонях,
Запулить снежком в стаю ворон,
И,как в детстве,сбежать,
(не догонят)..

Лихо их подразню языком.-
Понимают они мою шалость..
Неба высь опрокинута дном..
Тихо сеет снежок,всем на радость.


Рецензии