Из Шекспира, сонет 40

Возьми любви мои, их все возьми!
И что же нового приобретешь тогда?
Моя к тебе лишь истинна, пойми
Все прочее - и так твое всегда.
Хоть, видит Бог - доказана вина
Что ты мою любовь забрал себе,
Ошибка же твоя в другом видна:
Твой странный вкус к ненужному тебе.
Мой милый вор, я твой грабеж прощу,
Твою жестокость к бедности моей,
Но за любви обиды я не мщу,
Ведь ненависть стократно их больней.

И зло в тебе становится добром,
Убей меня, но мне не стань врагом!


Рецензии