Две вдовы

Пришли на похороны две вдовы
Промозглым днём,когда октябрь был простужен.
Одной - покойный послан был судьбой,
Второй - он приходился мужем.

Жена, слегка в несвойственном экстазе,
Пришла умаслить взор людей.
И промокнув несуществующие слёзы,
Едва внимала положению вещей.

Она его не так уж и любила,
Верней сказать,любила не его.
Судьба так ловко дошутилась,
Похоронив лишь одного.

Другой вдове без доли шутки
Не привелось прослыть во лжи,
Она,пыхтя,в свою беспечную подругу
Метала мысленно ножи.

Роскошной сцене не хватало только спичек.
Роскошный зал,там люди собрались поныть,
Обнявшись равнодушием к главному герою -
Осталось только пьесу в дно спалить.

Одна из женщин,не вдова,из тех, что "слева",
Талантом вызвалась блеснуть.
Готовой речью вздорного абсурда
Она пришла,казалось,мертвого спугнуть.

Вернёмся к вдовам. У жены давно все складно,
Она ведь с мужем больше не живёт.
А у любовницы (второй вдовы) дела печальны:
Двоих похоронила, в третьих не везёт.

Последний час в последний путь,
Когда несчастного на дно спустили,
Никто и не подозревал,
Что трупа не было в могиле.


Рецензии