Когда же выпадет тот снег?

Когда-нибудь приеду я в Москву
И в Третьяковке встречу Вас у входа.
И будет падать тихо на ресницы белый снег,
Который я смахнуть,
Увы, конечно, не посмею.

Вы мне покажите тот зал,
Где на стене, в огромных рамах,
Висят портреты авторов
Бессмертных строк в поэзии и прозе.
Они расскажут мне о том, как Вы,
Вобрав в себя их лучшие черты,
Творите нечто неземное...
Когда же выпадет тот снег?


Рецензии