снежное

А, вот, и снег валит с небес,
Напоминает - в прошлом лето.
Ходить теперь в ушанке, без:
Твой выбор, лучше уж одетым.
И шарф помягче, сердце чтоб
Согрел и защитил от ветра.
Вернулся с холода, озноб
Прошёл по телу злобным вепрем.

Припал к стеклу, прохожий там
Сутуло топчет снег невинный.
За ним промокший по пятам
Бежит как пёс огонь витринный.
Косые плети манны впрок
Нас хлещут карой непогоды.
Вдруг понимаешь: вышел срок
Твоих каникул через годы.


Рецензии