Волосы травы

Поседели волосы травы,
Поредели косы у берёзки.
Не сойти с проторенной тропы -
Все к зиме свернём на перекрёстке.

Иней редкой щёткой расчесал
Пряди, пробежавшись по газонам.
Белым мелом чётко начертал
Нам портрет прошедшего сезона,

Кружево нетканое волной,
Времени застывшее течение...
Может ожидается зимой
Снежное, до крыши, вдохновение?

Сбрызнет лаком с блёстками снега
На морозце солнце ненароком -
И оставит просто без ума
Стихотворцев платиновый локон.


Приглядитесь: волосы травы
Осветлили к утру невидимки.
С сединой мы просто не правы -
Осень стиль примерила блондинки!


Рецензии