Не дразните тигра

Да, спящий тигр, на вид, добрей собаки,
Но стоит потревожить чуткий сон,
Обидчикам нет шансов в честной драке,
В союзниках и сила, и закон.

Не надо искушать судьбу сомненьем,
А вдруг он слаб и возрастом старик?
Он вас чуть-чуть побалует терпеньем,
И лишь потом раздастся грозный рык.

Где вы, шакалы, что пугали стаей,
Где падальщиков алчные глаза?
Их след уже давно в дали растаял,
Как только спящий зубы показал.

Не стоит похваляться мнимой силой,
Ведь вас ни кто не дергал за язык.
Такая смелость вам грозит могилой,
И не спасёт от бед щенячий крик.

Трусливые всегда сильны толпою,
Но стоит мощный повстречать отпор
Уносит ноги, всяк своей тропою,
И удирает  прочь во весь опор.
28.10.2016г.


Рецензии
Политика не мой конёк. Но написано сильно,талантливо, Фёдор.

Светлана Зайцева 3   03.11.2016 07:18     Заявить о нарушении
Да я сам не люблю эту тему, просто наболело. Спасибо за внимание.

Фёдор Малеев   03.11.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.