Потерян навечно...

Непризнаный гений,
Увядшей эпохи,
Он не берет деньги,
Всем похуй!

Кричит он от боли,
Талант погибает.
Забытый людьми,
Он в канаве сдыхает.

Никто не подбросит
Ему вдохновение,
А он и не просит,
Не встал на колени.

И как-то под утро,
Голодный, уставший,
Прозревший, как будто,
Жизнь за рога взявши.

Махнул он рукою,
Мол, люди, прощайте.
Живите, любите,
Но не умирайте.

И лег он на землю,
Закрыл он глаза,
Не выпала даже
Скупая слеза.

И больше не встал он.
И глаз не открыл.
Никто не узнает,
Кого он любил.

И стало так пусто,
На сердце так грустно,
Потерян навечно,
Наш символ искуства...


Рецензии