Червь

Я налью тарелку супа,
Аппетиту свято веря.
«Вылезай наружу, сука», –
Призову сакрально зверя.

Вылезай, добавлю, милый!
Выползай, дружочек ситный,
Червь, повенчанный с могилой,
Чревожитель ненасытный!

Зверь властительней зарока,
Что таится хуже вора –
Червь стяжательства, порока
И еще голодомора.

Ты не ближний, ты не дальний,
Ты не верхний и не нижний,
Ты сосед исповедальный,
Хоть по сути и не книжный.

Вот и разница меж нами,
Как у таволги и вербы.
Червоточа временами,
В нас вторгаются ущербы.

В чем тогда источник сущий
В виде чистого фермента?
Если в брюхе червь сосущий,
То не всюду «Viva sienta».

Но себе скажу я «viva»,
Вспоминая Дон Кихота.
Жизнь цветуща и червива,
И все время жрать охота.

Это истинно, но тупо,
Что иначе только в гробе.
Я налью тарелку супа –
Не себе. Червю в утробе.

2016


Рецензии