Горькой улицы бельканто

Вот и спущены канаты
Струй небес, канатоходцем
Под руку с дождём по скатам
Бледное уходит солнце.


Мы давно остепенились,
Разбежались по квартирам,
Ближний круг - мне лампа или
Фонари, как мойдодыры

За окном. Ты не проходишь,
С листопадом шлёшь посланья.
Свет одет не по погоде
Вновь в тебя, видать, по пьяни.


Я же знала ливень устно,
Струи пробуя устами,
Осень,  свято место пусто,
Ореол в тесовой раме -


Пишет дождь в осеннем стиле -
Влажной улицы бельканто  -
Кости веток перемыли
Гроздья спущенных канатов


Рецензии