Я ведь все понимаю и без твоих слов

Я ведь все понимаю и без твоих слов-
По взглядам, движениям, даже по вздохам.
Так сложно ведь сделать пару шагов-
Бояться испортить, опасаясь упреков.

Гораздо ведь проще в кого-то играть,
Блестяще справляться с поставленной ролью.
Но то, что внутри, просто не описать,
И сложно бороться с давящей болью.

Намного удобней все оставить как есть,
Как будто задумано так изначально.
Эмоции все даже не перечесть,
Но и ты ведь читаешь меня досконально.

-Удобнее? -Да.Только верно ли это?
По сути, мы просто пойманы в сети.
Живём в темноте без капельки света
И ведём себя словно малые дети.

А что будет дальше - вопрос без ответа:
Какого-то выхода, правда, не знаю.
Наверное, жду твоего я совета,
Но чего же ты хочешь -  не понимаю.

И если по правде - я устала играть,
Устала угадывать все твои мысли,
Возможно, накручивать, что-то решать-
Ведь мы проживаем единичные жизни.

Я просто хочу, чтобы все разрешилось,
Чтобы стало хоть чуточку все мне яснее.
Сложно сказать, как все это случилось,
Но пока есть вопросы и поважнее.

Чего же ты хочешь и как с этим быть?
Какого-то выхода, правда, не знаю.
Надеюсь, мы сможем это решить.
Нет, не просто надеюсь.
Желаю.


Рецензии