Осень

Осень – это время расставаний,
Время странных мыслей, новых встреч,
Резких сумасшедших начинаний,
Что способны кровь твою зажечь.

Бусинки надежды засверкали
В раззолоченных её садах,
Может это то, что мы искали
С робкою мольбою на губах.

Осень - в платье из цветистых листьев
С золотистой шёлковой фатой...
Будто кто-то душу вдруг очистил
Невообразимой красотой.

И уйдя от каждодневных будней,
Правил, что навязаны толпой,
От решений тех, кто лезет в судьи,
Я нашла, какой идти тропой.

Пусть страшна невозвратимость мига,
Пусть сильна неотвратимость дней,
Пусть дыхание зимы настигнет,
Пусть потом вернёшься в мир теней.


Рецензии