Разбитое окно...

Разбитое окно... в нем вид
На город старый.
Тоски оттенок малый
Невольно тут же пробежит.

Когда-то в прошлом был велик он,
Звучал завода бурный звон.
Людей бежало в него много,
Там был порядок, было строго.

Ну пусть бы лучше было так,
А что сейчас – кругом бардак.
Забыт, развален и не нужен,
Устал родимый, перетружен.

Ах, сколько пережил он бед:
Кому-то радость, кому-то горесть от побед...
Оставили его б уже в покое,
Пускай уж будет "чисто поле",
Чем мир в руинах забытых,
Без дома стен моих родных!


Рецензии