ЛУНА

ЛУНА.

Дышать не в силах без тебя,
Луна средь звёзд сказала.
С неба пала горькая слеза,
И , с глаз в ночи пропала.

Толи от стыда Луна сгорела,
Грешной красотой ослеплена.
Толи от любви она страдает,
Ночка без неё темна.

В тоске немой проходит время,
Не дотянутся нам рукой.
Средь звёзд космический покой,
В этой бездне роковой.

В темноте средь звёздного мерцанья,
Народился Месяц первозданный,
В лучах душа затрепетала,
Веселей на небе стало.

Галопом, рысью скачет время,
Его никак нам не унять.
Аллюром в три креста,
Оглянуться не успели, наступили Покрова.

Меняют месяцы друг – друга.
Пролетает незаметно год.
Весною созерцает Луна , - Розу
Ей влюблённый соловей поёт.


Рецензии
Красивый стих о любви и времени, которое нам неподвластно.
С уважением

Юлия Морозная   29.10.2016 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.