Дружеские объятия

Рецензии,  родившиеся в разное время, под впечатлением сиюминутных эмоций…


Мы все идём  похожими дорогами,
Но каждый - поступью своей.
И  этот Путь не осуждайте строго
Он ваш, он всех других верней!
Сомнения пусть вас не гложут,
Достоинство  и  Честь  храня.
Творец  всё видит -  Он поможет.
На склоне лет иль на восходе дня!

               ~*~

Забыл народ о Мудрости, Величьи Мира.
Со страшной силой разрушает – нет Кумира!
На силу - силою,  как испокон  ведётся.
И «Откровенья» Иоаннова  дождётся.


               ~*~

Гоголь-моголь:
Был да жил Иван Иваныч и Никифорович жил.
Кто-то сглазил двух соседей  -  "гусака" им подложил.
Ну так що, не  мають очi  друг на друга до сих пор.
И горит не затухает промеж них вражды костёр.
Меж ними "Мёртвые (витают) Души",
А Гоголя на небесах досада сушит.
Смекает мастер - погубил друзей раздор.
Верховной Раде пишет драму - "Ревизор"!


               ~*~

Немало шастает вокруг
Зубастых  Щук...
Житуха незавидна Пескаря.
Сожрут,  собачьи дети,  по чём зря!
Стать хищником тогда решил  Пескарь!
Купил "вискарь".
Без закуси глотнул... Стал Пескарищем!!!
Хвостом ударил и покинул будуар.
Вальяжно  выкатил,  для интЭрЭсу, на бульвар...
Там Щуки пьяные:  - Пескааарь! Тебя-то мы и ищем!
Мораль:
Рискнул податься на "геройские дела" и... всё такое,
На закусь приготовь из щуки заливное.

               ~~*~~




         


 


Рецензии
Слава, ты прав.
Иногда в рецензиях получаются очень хорошие строчки.

Александр Ребриков   11.11.2016 09:08     Заявить о нарушении
Экспромты создаются на эмоциях - они "девственны".
Спасибо, Александр. Добрые слова.

Слава Альманн   18.11.2016 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.