sea and sand

я попрошу тебя остаться за чертой, где не достанет море твоих ног, где не лизнёт тебя оно той болью, что я отдам ему на сохранение. я попрошу тебя не видеть море слёз, достаточно тебе глаза прикрыть рукой, и не дышать, чтоб не вдохнуть то горе..

с любовью я протягиваю руки, ласкаясь тянет свои волны море, и мы встречаемся как старые друзья. о добром, о былом болтая. я, искренне смеясь, окину силуэт твой прощальным взглядом, пока стоишь спиной к несчастью..
пока стоишь, не глядя, не дыша, не думая о том, как пусто здесь \невидимой рукой касаюсь я груди твоей, мой милый\, я вынимаю из-за пазухи больное,
разбитое,
обёрнутое в тряпки, чуть бьющееся,
сердце. моё, родное.
- возьми, мой друг, тебе его вверяю, храни, лечи, и.. береги. веками.

сжимая зубы, не чувствуя, но зная, как разрывается от соли сей комок, как не выдерживает боли..
ты обещал его.
теперь - моё, теперь - у моря. туда же, где я оставила своё, когда пришла сюда прощаться, но не с тобой, а с миром.

прощай, мой милый.
теперь наши сердца, навеки, в надёжных дружеских руках.

...ах, море.

12 мая 2015г.


Рецензии