Явление 6 Ленский

Куда, куда запропостились
Мечты о вечности любви
И неприглядно возвратились
В обрывки страсти кутерьмы.

Среди безбрежной той равнины
На краю бездны средь лесов
Под мрачным камнем
Притаилось печаль Воспетая певцом.

Там схоронили Вы поэта
Что был вам света торжество
И в камне изумляясь в лету
На мир глядит его лицо.

Любовь его лампадой вечной
Горит среди небесной мглы
И роль Мечтателя- поэта
В причастье славы принесли.

Не смея гордостью упрямой
Пролить отправлено вино
И невозможно мне представить
Что его время сочтено

Родился Ольгин сын поэтом
И все судачили как встарь
Что имя или жизнь поэта
Теперь для нас воскрешено.

И Ольга радуясь поэту
Все смотрит в синевы той даль
Воспоминанием согрета ее любовь
Так понапрасну мы терзали
Свободы дерзкие умы
И Ленский вечною любовью
Стоит на берегах Невы.

Онегин зная о преграде
И злобно запивая чай
Хрустит он старыми костями
И вызывает он врача.

Явился доктор и в рецепте
Там прописал что умер он
Евгений не поверил в это
Но злобу затаил с тех пор.


Рецензии