Дембельский альбом

       ***

ДЕМБЕЛЬСКИЙ АЛЬБОМ

Листаю дембельский альбом,
Пыль прошлого тревожу,
И радость в память о былом
На сорок лет умножу.       

Я вспоминаю наш союз,   
Сапог кирзовых крепость,
Присяги двухгодичный груз,
И старшины «свирепость».

Где ж вы теперь, мои друзья?
Взамен имён пробелы,
Так с вами вместе счастлив я
На фото чёрно-белом.

Вещей нажитых длинный ряд,    
Черёмуху в окошке,
Я б променял на этот взгляд
И сапоги гармошкой.

1972-2016


Рецензии