Рыба или птица?

 
...Я покажу вам путь превосходнейший...
1 Коринф., гл. 12, ст. 31

По осени собрались гуси все на сход,
Как это делает порой народ,
Чтоб мнением о жизни поделиться:
Кто гусь такой – он рыба или птица?

Там выступил один осанистый гусак,
Он речи говорить был сызмальства мастак.
На холм с трудом он лапками забрался
И рассказал, как дивно летом он купался,
Потом отправился домой и съел обед,
Что лучше, чем на птичнике им жизни нет,
Что курица там птицею зовётся,
Пусть петь она не может, ни летать, а лишь несётся...
Все согласились, славя гусака,
Но – до поры до времени, пока
С небес к ним дикий гусь не приземлился.
Тот гусь летал! А птичник весь дивился!

Герой тот слово взял и вежливо спросил:
«Зачем вам крылья, братья мои, гуси?
Давайте вместе в небеса взлетим,
И пусть теперь никто из вас не трусит,
А куры остаются на земле.
Мы улетим на юг – к иной стране.
Там будем мы летать и продолжать купаться,
Вы хворостин хозяйских перестанете бояться,
И каждый вольной жизнью насладится.
Пусть каждый для себя решит: он рыба или птица».
«Аминь», – сказали гуси, семеня гуськом,
На птичник уходя, в свой прежний дом.

Так сеть законов – правила, Устав
Связали крылья веры, самоцелью став.
Христос призвал друзей Своих к свободе.
У Духа нет границ в Его народе.
               
9.03.2012г.


Рецензии