***

Ночь тревожная настала, опустились небеса.
И земля чужою стала и дорога не видна.
День прошел. Закат и вечер, все осталось позади.
Только завтра не наступит, только сумрак впереди.
Он рассвета не увидит, отрешится от всего.
В темноте как-будто слышно, тихие шаги ее.
Жизнь свою вчера оставил, вызов смерти бросил он.
На себя огонь он вызвал, в окружении врагов.
Или на подводной лодке, в холоде в кромешной тьме.
Все последние минуты, забирает смерть себе.
В ночь такую дорог много и у каждого своя.
Надо бросить вызов смерти и бороться до конца.
Бездну ту не перепрыгнуть, тянет холод в темноту.
А душа. Она как птица улетает в небеса.


Рецензии