79. Лихач

Стою я на трамвайной остановке,
И жду свой транспорт, в общем-то спокойно.
Как вдруг, из-за угла, летит ко мне лихач,
Превысив скорость, просто вскачь!
Едва успев на рельсы заскочить,
Ему я погрозила кулачком.

Спустя минуток пять, летя в обратный путь,
Тот самый молодой, тридцатилетний,
Вдруг подскочил ко мне на остановке,
И гневно прокричал: "Что дура старая стоишь!"
Промчался дальше гневно прочь...

А, что сказать ему могла я в то мгновенье?
Понятно, за рулём сидел лихач!
Ему по барабану, лишь бы вскачь!
Мораль одна: Доскачется тот братец!
Но сколько горя может принести...
Коль с головой не дружит, здесь калач!

        Р.Ч. 28.10.2016.

Примечание: Статистика аварий на лицо. У нас в России много лихачей!


Рецензии
Понравилось!Ох эти лихачи!С Уважением Олег.н.

Олег Ларцев   27.03.2017 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание! Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   27.03.2017 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.