Без купюр

 

Как больно стало мне смеяться

Над ненасытною судьбой,

Над тем, что злило нас с тобой,

Что нам мешало расставаться…

 

Ты мне ответь, тот, кто решает,

Молится мне или не спать,

Кто должен видеть, как страдает

То, что ему пришлось распять.

 

Скажи, не спи, над кем ты властен,

Над одинокою душой?

Над духом нищим, иль кто страстен

Не верить, что ведом тобой?

 

Промолвь, яви свои все силы,

Ты мне, простому, объясни,

Не через тексты, не могилы,

В душе заветы сохрани.

 

Прекрасны добрые мотивы,

Мне нет нужды делить со злом

Души столь сильные порывы.

Попытки все понять умом...

 

Вопрос мне вечность ставит прямо:

Ты нужен слабым? Вот, я – слаб.

Прилежно и весьма упрямо

Иду к спасенью, словно раб.

 

Меня не трогают преданья,

Тоски по мертвым нет во мне,

Я рад за тех, чьи ожиданья

От жизни умерли во сне.

 

Мне жаль страдальцев, неизбежных

В этом завистливом миру.

Людей столь слабых, и столь нежных,

Попавших в адскую игру.

 

Больных, внезапно уходящих,

А то, и в муках, в пустоте,

Легендой странною обрящих

Благословенье в дурноте…

 

Мне символ жизни непонятен,

И мир немножечко не мил,

В котором, пусть я не опрятен,

Не так уж много и грешил.

 

Как больно стало мне смеяться

Над непонятливой мечтой,

Как иной раз влечет остаться

В душе своей самим собой.

 

Но слышу я тебя, правитель,

Понятны мне твои друзья,

Все, для кого ты – вдруг спаситель,

А вдруг и дьявол, вот как я.


Рецензии
Игорь,да уж, без купюр здесь.Но тем и хороша жизнь,что непонятна разумом и ясна
по существу.Много нежных и сильных.Кому что Бог дал.Всех Вам благ!

Надежда Сборнова   03.11.2016 10:14     Заявить о нарушении
Согласен с Вами. Спасибо.

Игорь Агейчев   03.11.2016 10:19   Заявить о нарушении