Прощай, Дева-Осень...

Прощай, Дева-Осень,
Достаточно взгляда,
Прошу об одном –
Не сбегай навсегда...

Помашешь листком
И прошепчешь, отрада,
Что будешь скучать
Ты по мне иногда.

Мы долго бродили
По скверам и паркам,
Дорогой мощёной,
Тропинкой в лесу.

Листвою резною
Кружилась под аркой,
Казалось, что счастье
С тобой обрету...

Прозрачной дождинкой,
По окнам сбегая,
Листок прикрепляла
Озябший к стеклу...

Прощай, моя Осень!
Прощай, золотая!
Я в капле янтарной
Тебя сохраню.

<29 октября 2016>, Санкт-Петербург


Рецензии
И образно и трогательно!

С теплом,

Анатолий Гришин   27.11.2016 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

С теплом, Людмила!)

Людмила Кочегарова   27.11.2016 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.