Похулиганю... разбужу рассвет

Ефим Ташлицкий

Похулиганю... разбужу рассвет,
Согрею сердце солнечным лучом,
Ночь не торопится, но выбора-то нет,
Дверь в осень отворю своим ключом...

Спросонья жестом звёзды погашу,
Росою полюбуюсь - хороша...
У Бога день удачный попрошу
Молитвой, чтоб сильна была душа...

В такую рань чудесна тишина,
Ни визга тормозов, ни суеты,
И осень жизни уж не так страшна,
Ведь у меня, любимая, есть ты...

Похулиганю... разбужу рассвет,
В дом разноцветных листьев принесу...
Стихами нарисую твой портрет...
От злой беды Вселенную спасу...

28.10.16.


Рецензии