Плакала девчонка

Плакала, девчонка, слёзы вытирая,
Он её обидел сам того не зная.
Вылетело как – то грубое словечко,
От обиды сжалось девичье сердечко.

И не извинился, проводить не вышел,
Что девчонка плачет, только ветер слышал.
И шептал ей ветер: «Ты ведь не такая,
Видно у мальчишки есть любовь другая».

Что теперь ей делать девочка не знала,
С каждою слезинкой чувство угасало.
Ты не плачь, девчонка, боль в груди уйми,
Он тебя не стоит, ты это пойми.

Утирай – ка слёзы и домой иди,
Завтра будет утро ведь жизнь вся впереди.
 И весною ранней вдруг взыграет кровь,
Потому что встретишь новую любовь.


Рецензии