блудный кот

Туман за окнами повис,
Тоскливо,вечер нудный,
И вдруг,бывает же,сюрприз-
Вернулся кот мой блудный.
Все лето по чужим дворам
Гулял,а я скучала.
Худой,облезлый.Стыд и срам!
Убить такого мало.
Куда и подевалась спесь,
Стоит,потупив глазки.
Наверняка ведь хочет есть...
На' вот тебе колбаски.
Мой кот скукожился,поник,
Мяукнул от смущенья,
Когда б он знал людской язык,
Просить бы стал прощенья.
Ох горе горькое моё,
Не позабыл дорогу,
Подлец,а жалко,всё ж своё...
Пришёл и слава Богу.
Спал крепким сном мой господин,
Так спится только дома.
Коты похожи на мужчин,
История знакома...


Рецензии
Хорошо, что вернулся! Стихи у Вас хорошие! Вальс перечитала несколько раз! Спасибо! С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   09.07.2019 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова.
Радости Вам и творческих удач.

Роза Марковна   09.07.2019 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.