К тебе иду, Учитель, сквозь судьбу...

К тебе иду, Учитель, сквозь судьбу
Чрез все ошибки жизненных исканий -
Я не искал воззваний и закланий,
Искал себя всю жизнь, искал суть ту.

Моя же суть проста. Прогнав гульбу,
Пишу стихи непрошеных желаний -
От шороха бегут потоком ланей…
(Не чти сонет, зоил, за похвальбу.)

Учитель, выслушай меня, прошу,
Так трудно жить среди людей сегодня,
И эту тяжесть я в душе ношу,

Когда поэзия теперь, увы, не модна.
Но к Музе я с признаньем прихожу;
Её приму, и воля в том - Господня!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
29.10. 2016





 


 

 


Рецензии