Мурчик

У меня на сердце тучи
Нет желания присесть:
- Кот любимый в доме Мурчик
Неожиданно исчез.

Символ он добра и счастья
И хранитель очага:
- Не могу понять я, братцы,
Мог податься он куда?

Сидел сутками на месте
Уже нету три часа…
Может быть завел невесту
На свидание подался?

Камни падают – вопросы
Голова идет кругом…
На глазах сверкают слезы:
- Что стряслось с моим котом?

Я в предчувствия не верю
Из души гоню туман:
- Мурчик стукнет лапой в двери
Ко мне прыгнет на диван…

Жду такого я финала
Не иголка он в стогу:
- Боль за Мурчика, как жало,
Что присесть я не могу.

29.10.2016.

На снимке: Кот Мурчик. Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии