На исходе октября

Этот октябрь вспыхнул, как лист сухой:
Ярко,мгновенно,но тотчас, увы, погас.
Хочешь молчать-молчи, хочешь музыки-пой,
Выбери фоном скрипку и контрабас.
Пробуй воздух на вкус, как кусок пирога
С тыквой и апельсином плюс чай с чабрецом.
Вспомни всех тех, кому от души помогал.
Чтоб о тебе навеки забыли потом.
Осень увидеть - выберись за город, в лес,
Чтобы упасть на ворох опавшей листвы
И разглядеть в прорехах поблекших небес
Яркий осколок эмалевой синевы.
28.10.2016


Рецензии