Чёрная пехота

            "Роскошным росчерком пера
             Вся жизнь моя предрешена.."

             "Бей врага на суше и на море..,
              На воздусях бей и под землей;
              Чтобы Родина не знала горя,
              И вернулись мать с отцом...домой."


Доблестная рота-чёрная пехота,
Бъётся насмерть с ворогом  за клочок земли
и кровавым потом,лавой огнемёта,
Разрывает души смыслу вопреки.

Доблестная рота-чёрная пехота,
Не жалея жизни смерти предстоит.
Жернов обмолота-плахой эшафота,
Землюшку родную кровью опоит.

Доблестная рота-чёрная пехота,
Отстояв сторонку... в землю полегла.
Доблестная рота-зарницы позолота,
Взлётом в поднебесье  крыльями орла.


Рецензии