***

Доломитовые Альпы,  небо,  солнце облака.
Ты летишь и смотришь строго,  беспристрастно,  свысока.
Ждет тебя уже Верона - царство преданных страстей,
Перекрестие торговых,  исторических путей.

Черепичные узоры,  камень мрамор и кирпич.
Чувства вечные возможно целиком лишь здесь постичь.
Сад Джусти,  Собор Марии,  узких улиц темнота.
Адидже любила страстно - изогнулась навсегда.

Здесь под каменным балконом клятвы верности,  любви
Победили ненапрастно месть,  вражду чужой крови.
Чувства милые - бесценны,  страсть - не слабость,  жизнь -  не тлен!
Преданность, тепло и радость просит ничего взамен.


Рецензии