Каменные львы

Как лев оскал в улыбке спрятал
Она застыла в камне том
Как много львов в том Ленинграде
Кто в камне их туда привёл

Оскал был в том же Ленинграде
Фашисты взяли его в круг
Улыбки не было на лицах
А львы в улыбке той живут

Да изваяние из камня
Порой вселяет в тебя дрожь
Откуда в северной столице
Так много глыб из этих львов

И где загадка здесь зарыта
Кому так полюбился зверь
Была какая то интрига
И вот стоят они теперь.


Рецензии