3D, или До чего дошёл прогресс

Скадовск. Назад лет этак тридцать. Лето.   
Три смены в детском лагере подряд.
Совсем поблёкли той поры рассветы, 
костры, девчонки, песни, наш отряд, -
размыты временем. Но День Нептуна, 
как прежде, ярок: приставала шхуна,   
на брег ступал по-царски бог морей
со свитой из русалок и чертей.
Я жаждал хоть бы раз стать властелином,
всегда, однако, доставалась роль
играть при боге чёрта, в том и соль, -
помехой юный возраст был безвинно.
Черёд пришёл тот комплекс мой изжить -
помог прогресс, что чудеса вершит.

Шагает он гигантскими шагами.
Трёхмерной графике - мои "виват"!
Ей рад всем сердцем! Только между нами,
в иных мирах мне нравится бывать.
Теперь в почёте игры ролевые,
мы с милой - и гребцы, и рулевые.
3D-обои да 3D-полы
достойны самой высшей похвалы.
На кухне - пальмы, пляж. Готовит блюда
жена. В гостиной - мой подводный мир,
где правлю бал и гостью жду на пир,
свою русалку - такова причуда.
Осталось мне щетину год не брить
и срочно вилы где-нибудь стащить.


3D - читать "три дэ"


Рецензии
Очень интересно, Вера, я вспомнила пионер - лагерь, День Нептуна. Я там была Русалкой, костюм сама состряпала из марли, украсив его подсушенными длинными водорослями, получила приз.

Галина Самоленкова   29.10.2016 12:48     Заявить о нарушении
рада, что вернула тебя в наше золотое детство, Галина!
писалось на конкурс по картинке "Нептун".. сама со всем удовольствием вспомнила, как это было.. еех!

Вера Лан   30.11.2016 21:40   Заявить о нарушении