Выпали на землю утром росы

Выпали на землю утром росы,
Покрупнее белых жемчугов,
Пахнут травы, их парнишка косит
В окоеме западных лугов.

Лето одевает сарафанчик,
И до речки мчится с бугорка,
Умываться, где жалейка плачет
От любви безмерной пастуха.

Небо утопает в зорьке красной,
Отражаясь крыльями в воде,
Обещает быть погода ясной,
Облаков не разглядеть нигде.

 29 октября 2016


Рецензии