ТАМ, ГДЕ ЖДУТ

Дуновением ветра прилечу я в тот дом,
Куда в окно загляну с осенней листвою,
Где меня ожидают и не спросят при том
"ЧтО делала ты, помирившись с судьбою?"

По щекам я размажу вмиг остатки тепла,
На ковёр опущусь  у каминной решётки.
Пусть горит в огне всё, что я отдала.
Буду греться я чаем с корицы щепоткой.

За окном барабанят, стонут капли дождя,
Октябрь в трубах  голос свой надрывает.
Я усну на плече твоём, но чуть погодя.
Даже кот наш и тот тихо в кресле зевает.

Дождь заснул? Показалась луна из-за туч,
Где-то птица пугливо на ветке молчит...
Домовой не спеша повернул в замке ключ.
Сон над нами читает  молитву в ночи.
28. 10. 2016


Рецензии