Судьба

Судьбу умело можно изменить,
Но с ней нельзя играть и флиртовать.
Она ведь выше чувств, ума...
И это нужно твёрдо знать.
Перед тобой ложится дальняя дорога,
И свыше послана она от Бога.
Из сильной, ясной, неотступившей веры,
Пусть даже с чёрной полосой,
Из волокнистой дымки серой,
Скреплённой не одной слезой.
Она бежит вперёд чрез грозы,годы
Чрез беды и нежданные невзгоды.
И властно, и доверчиво несёт дорога
Тепло, любовь, земное счастье
Жизни зрелой от вечности природы.


Рецензии