Для взрослых... доля шутки

В моей ванной комнате во всю стену зеркало.
Ну, висит, и пусть висит, мне то что с того?
Нет, не всё же так уныло, есть и польза от него!
Без него слабо побриться, приодеть себя с утра...
И сказать всего два слова, парню, что почти всегда,
Что-то шепчет мне при встрече по ту сторону стекла?
Я ему - привет, дружище, машу левою рукой.
Он в ответ мне что-то шепчет, машет правою рукой!
Но когда я загуляю..., ночь вне дома проведу,
Парень тот меня встречает грустным взглядом по утрУ!

Я ему - прости, дружище, что ж, бывает, загулял... .
Он молчит, не одобряет, ну так что ж, что погулял?
Понимает:"Задержался с жизнью личной, и сейчас... один
как перст.
Ты кончал бы с такой жизнью, ты один и я, как есть..."!
При фривольном разговоре можно многое сказать.
Только стоит ли, дружище, свою душу открывать?
Мудро мыслит, что тут скажешь! нет, не стоит... обнажать!


В.Тоболяк


Рецензии