Мир внутри меня

Духовность есть в том мире
Который в голове.
Всегда со мной видит
То, что на Земле.
Мои глаза его же,
Он через них не враг!
Посмотрит, и уходит
К себе, на тот чердак.
Да, мал он и заброшен,
Не то что шар земной!
Но, может того стоит
Чтобы взглянуть весной?
Порыться в старом хламе
Найти достойну вещь.
Она ведь не такая,
Какие вещи здесь!
Душевность, совершенство
Ей свойственны тогда,
Когда у нас вещички
Не делают для сна.
Для мечт, прекрасных мыслей
Обеленных зарей,
Их создают для чисел
И роскоши больной.
Не обделяют шармом, помпезность королей.
Но нет старания вложенного, любви нет в ней.

          


Рецензии