Дiмон

Я вступила в святое общество, он – масон,
Словно, жизнь началась, а до этого был лишь сон…
Словно, очень давно намечтали мы в унисон,
Как случится всё то, что мистически неслучайно…

Здесь бессильны гадалки и маги – уже всё было!
В древней книге записано кровью – я не забыла,
Пусть рискую попасть однажды под тень Светила,
Озарившего встречей с ним неземную тайну…


Мы ходили на старый мостик, потом в кино,
И ты знаешь, мне с ним интересно, мне с ним смешно
И не страшно, что мне уже с ним намного проще,

Чем с тобой когда-то, но только одно есть НО:
Что об этом услышать по радио не суждено,
Ведь водою мутной друг другу мозги не полощем,


Не выводим истерикой все пустяки навзрыд
И не дарим букеты ненужных чужих обид.
Зверь, с цепи отпущенный – сыт, чист и мирно спит,
И не рвётся на волю, ломая столбы вольера.

И быть может, даже мурлыкать начнет к весне,
А пока сопит, подёргиваясь во сне,
Оттого что видит как со всех лап ко мне
Он спасался бегством от выстрела браконьера.


Мы ещё наивны и верим в сто тысяч чуд,
Хотя в прошлой жизни съели мы соли пуд,
Мы ещё юны – он целует не прикасаясь.

Этой осенью широченных луж и простуд,
Я сама над собою свершаю великий суд,
Под дождём гуляя, намокнуть сильней стараюсь.


Я не встретила горя, не знаю больших потерь,
Мне опять пятнадцать, он отворяет дверь
В мир из сказок и тех рассказов, в которых не верь,
Всё равно случаются – мы это оба помним.

Ты один не поверил и предал «любовью» ту…,
За собой оставляя звенящую пустоту,
А я в косы свои безумства Его плету,
Потому что пришёл, потому что собой наполнил.


Потому что уже мы знались и были на «ты»
Так давно, а он всё ещё помнит мои мечты,
Потому что нельзя забыть опыт жизни прошлой

Тем, кто были гораздо ближе, чем «инь» с тем «яном»,
Кто дышал друг другом и становился пьяным,
Не деля этот мир цветной на плохих/хороших.


Так давно это было - ты не был ещё рождён
И моей ошибкой был ты не награждён,
Хотя, что о прошлом – смыто оно дождём,
К счастью, глупостям этим дважды не повториться,

Ибо, то, что будет – не произносят вслух,
Кто «за гранью» не был – тот остаётся глух,
Свет в глазах пустых до рожденья ещё потух…
Есть такое – чего не изменишь – должно случиться!


Самый страх большой – прожить этот век не с той,
Но не надо жертв бывавшему «за чертой»…
Проигравшим – боль, победителей мы не судим!

Эта родственность душ читается по губам,
Мы за прошлые жизни к крыльям привыкли там,
Как к родным рукам, но в этой - мы снова люди…





© произведение, потерявшее свою публикацию на стихире
2015.09.22


Рецензии
Анюта, чудесное! Немногословна я сегодня, но вот в этом месте меня "мурашит":

"Мы ещё юны – он целует не прикасаясь."

Валентина Зоркая   30.10.2023 10:05     Заявить о нарушении