Надежда

Прости, любимая, прости…
Помилуй даже!
Такая ты… такая ты!..
Что и не скажешь!

Я безоглядно полюбил,
В любви поклялся.
Каким я откровенным был –
Таким остался.

Обида, горечь, злоба, месть –
Всё-всё бесплодно!
Лишь искорка надежды есть
В душе холодной.

Как нашу нить я разорву –
Я чист, не грешен.
Я всё в мечтах тебя зову,
Тобою грежу.

Нет, я виню себя во всём –
Ушёл напрасно.
Морщинки, родинки – всё, всё
В тебе прекрасно!

Как мне тебя не обожать –
Сочту за счастье
К губам так трепетно прижать
Твои запястья.

Я снова жажду чистоты.
Твои мне любы –
Всегда прелестные черты –
Глаза и губы.

Опять мечтаю быть вдвоём.
О, наважденье!
Я рад бы прошлое твоё
Предать забвенью.

Но только прошлое… ловлю –
Что слышу, вижу?!
Тебя я, кажется, люблю.
И ненавижу!




1981 г.


Рецензии