Гитара

Am
Может гитара со мной говорить,
                Dm
Мысли читая шальные.
                Am   
Мне бы свободы глоточек испить,
 H7          E         Am
И босиком по России.
Сбудется, сладится, мера одна,
Видимо гопник неважный.
Там за решеткою воля видна,
К ней я пока непричастный.
Что же об этом, молчи прокурор,
Суд удалился за стены.
Будет за мною, тюремный надзор,
Видимо связь поколений.
Я не сдавался, не плакал, не пил,
Только гитара все знала.
Задумал побег, на волю решил,
Видимо грех, опоздала.
Пуля ударила, сердце прожгла,
Дернулся я, оглянулся.
Слезы увидеть гитара смогла,
Я же упал, не вернулся.
Может гитара со мной говорить,
Доброе, бранное слово.
Струны обвяжут осколки и гриф,
Крестик с могилой готовы...


Рецензии